Польза куриного мяса

Мясо – это незаменимый продукт питания в рационе ребенка. Ежедневное употребление мяса обеспечивает детский организм белками, аминокислотами, витаминами В, железом, которые необходимы для формирования костно-мышечной системы, для остроты зрения, развития мозга. Детям полезно мясо отварное, запеченное или тушеное.
В меню нашего детского сада много разнообразных блюд из мяса кур
(плов из отварной курицы, гуляш из филе курицы, суп «Харчо с мяса птицы», шницель куриный, бульон куриный с гренками, суп с клецками со сметаной на курином бульоне) и каждое из них имеет свои полезные свойства, вкусовые качества и особенности приготовления. Поэтому воспитанники нашего детского сада с удовольствием едят куриные продукты, ведь белое мясо курицы считается диетическим продуктом. Оно достаточно легко усваивается, при этом содержит необходимые растущему организму белки, витамины и минералы.