Столовый этикет

Правильное здоровое питание дошкольников сопровождается правильной его организацией. Красивая и правильная сервировка стола имеет большое значение для улучшения аппетита детей и закрепления культурных навыков. Организация детского питания напрямую связана со столовым этикетом и формированием у детей культуры поведения за столом. Знакомство и овладение навыками столового этикета позволяет дошкольнику быть уверенным в себе. Задача взрослых - научить ребёнка правильно вести себя за столом, умело пользоваться столовыми приборами, быть обходительными в застольном общении.
В группе "Цыплята" в течение учебного года педагоги ведут работу по привитию своим воспитанникам норм и правил столового этикета. Наши малыши научились пользоваться столовыми приборами и салфеткой, благодарить за вкусно приготовленную еду. Культура еды, освоенная в детстве, остается полезной и нужной привычкой на всю жизнь.