Витамины в свежей зелени.

Витамины в свежей зелени.

Рациональное питание является одним из факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие детей. Это залог хорошего самочувствия, работоспособности, активной деятельности, отличного настроения.

Воспитанники подготовительных групп «Цыплята» и «Ягодка» познакомились с полезными свойствами укропа, зелёного лука, петрушки. Ребята узнали, что в них содержится много витаминов, в том числе А,В1,С,Р,РР  которые помогают им лучше расти и развиваться. Воспитатель с детьми посетила огород, провела беседу "Зелень-радость жизни". Рассказала о пользе зелени для нашего организма. В меню ребенка обязательно должны присутствовать укроп, петрушка, зелёный лук. У укропа приятный вкус и аромат. В свежем укропе содержится кальций, железо, эфирные масла. Витамины группы В оказывают всестороннюю помощь развитию организма детей: улучшают обмен веществ, активизируют рост волос, питают кожу, а также улучшают настроение. При этом они легко и в течении короткого времени усваиваются организмом. 

Постоянное употребление зелени в пищу помогают человеку сохранять крепкое здоровье!

 



27 июня 2023
08:53
Поделиться