Огнетушитель – первый помощник тушения пожара

Дети дошкольного возраста - это маленькие исследователи. Желание постоянно открывать мир, зачастую сталкивает их с реальными опасностями, одна из них - угроза пожара. Знакомство с правилами по пожарной безопасности, с причинами возникновения пожара и первичными средствами пожаротушения продолжается на протяжении всего дошкольного возраста.
Воспитанники группы "Ягодка" знают, что вода не всегда эффективно помогает бороться с огнём, и тогда на помощь приходит огнетушитель - специальное переносное (передвижное) устройство для тушения пожара. В ходе беседы ребята познакомились с внешним видом огнетушителя, его устройством, правилами пользования:
1. Сорвать пломбу и выдернуть чеку;
2. Направить сопло на огонь и нажать на рычаг;
3. Использованный огнетушитель сдать на перезарядку.
Также ребята обсуждали проблемные ситуации, почему возникают пожары и как их предотвратить. Совершая экскурсию по детскому саду, ребята заметили, что огнетушители находятся на каждом этаже и они видны издалека, и детишкам захотелось их нарисовать. Вспомнили художественные произведения С. Маршака "Рассказ о неизвестном герое", Л. Толстого " Пожарные собаки", С. Михалкова "Дядя Стёпа". Благодаря систематической и планомерной деятельности, взрослые формируют у малышей прочные знания, которые помогут сохранить им здоровье и жизнь.