Зелень с грядок – это подарок для всех.Зеленые пучки содержат аминокислоты, антиоксиданты. Вся зелень, а так же лук и чеснок содержат фитонциды – природные антибиотики.В меню маленького ребенка не разрешено добавлять многие продукты — его пищеварительная система еще недостаточно сформирована для принятия «взрослых» блюд. Но со временем растущий организм требует поступления большего количества витаминов и минералов. И одним из их источников становится свежая зелень. Обязательно введите ее в рацион питания малыша — такие продукты очень полезны для здоровья.
Знакомьте малыша с той зеленью, которая привычна в рационе вашей семьи. Не стоит приучать ребенка к экзотическим травам, если вы обычно не используете их в готовке.
Зелень обладает сильным ароматом, даже небольшое количество зелени меняет вкус и запах еды. Поэтому знакомство с ней нужно начинать постепенно, буквально с небольшой веточки в блюдо.
В свежей зелени сохраняется больше питательных веществ, но если покупать зелень вне сезона, в ней может оказаться слишком много удобрений. В этом случае свежую зелень можно заменить сушеной или замороженной. Вы можете самостоятельно засушить или заморозить выбранную зелень, и ваш малыш круглый год будет обеспечен полезными и вкусными витаминами.