О пользе печени.

Все родители хотят, чтобы их малыши с удовольствием ели и при этом получали максимум пользы от приготовленных блюд в детском саду. Хороший вариант – блюда с печенью.
Научить регулярно есть такое блюдо дошкольников очень непросто. А сегодня в меню детского сада печеночное суфле, поэтому надо подготовить детей к позитивному восприятию этого блюда. Воспитанники средней группы вместе с воспитателями в рамках муниципального проекта «Здоровые дети – счастливые родители» просмотрев презентацию "Мы готовим дружно" получили представления о приготовлении этого блюда. Ещё была проведена беседа «О пользе печени». Воспитатель Гордеева А. Н. рассказала детям о полезных свойствах. Воспитанники узнали что, говяжья печень богата витамином А-полезным для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек, а также о том что в них содержатся все микроэлементы, необходимые для правильного роста и развития детей.
Ребята узнали, из какой печени готовят блюдо в нашем детском саду. А в обед все с удовольствием ели, полезное блюдо –суфле из печени, которое подаётся в детском саду с вкусным картофельным пюре.